目次
(給食室から)10月の献立にはきのこ、さつま芋、かぼちゃなど、秋の味覚を取り入れてみました。
きのこカレー
子どもたちに一番人気のあったメニューは「きのこカレー」でした。定番のカレーはみんな大好きなようです。
お芋ご飯
皮付きのコロコロに切ったさつま芋を入れた「お芋ご飯」もほとんどのクラスで完食でした。
これから、冬野菜の美味しい季節になります。大根、白菜、ブロッコリーなど旬のものを取り入れていきたいと思います。
きのこカレー
子どもたちに一番人気のあったメニューは「きのこカレー」でした。定番のカレーはみんな大好きなようです。
お芋ご飯
皮付きのコロコロに切ったさつま芋を入れた「お芋ご飯」もほとんどのクラスで完食でした。
これから、冬野菜の美味しい季節になります。大根、白菜、ブロッコリーなど旬のものを取り入れていきたいと思います。